Овар — Эшпинью — Мадалена — Гайя

Pilgrims on the road along the coast of Arcozelo Этапы португальского Пути в Сантьяго по побережью

Овар — Эшпинью (Ovar — Esmoriz — Espinho) — 20 км.

Путь Святого Якова по побережью португалии маршруты и этапы

Этот этап предстоит пройти пешком. Здесь будете идти по специальной красной дорожке — так называемой «эковиа» предназначенной для прогулок пешком и на велосипедах. В начале часть пути проходит по лесополосе, затем вдоль железной дороге. После того как пройдёте поля с гольфом, выйдите на пляж Эшпинью. Не советуем идти прямо по обочине дороги (N109). Здесь будьте осторожны — транспортный поток. Пешком идти будет немного скучновато, а на велосипеде (для бисигринов) будет и быстрее и интересней.

Исторических достопримечательностей на этом и последующих этапах к сожалению не встретите. Вас ждут километры ровных дорожек вдоль пляжей и ещё раз — пляжей, поэтому паломники обычно пользуются поездом, подъезжая от Эшпинью до станции «General Torres», города Vila Nova de Gaia. Карта этапа.

 

Эшпинью — Мадалена (Espinho — Madalena — Gaia — Porto) — 20 км.

Эшпинью — ранее рыбовецкая деревушка, а сегодня — пляжный рай с современной инфраструктурой. Пройдя городок по набережной Вы выйдите на авениду — Av. Liberdade. Отсюда начинается «бесконечная» прогулочная дорожка красного цвета. Следуйте по ней мимо курортного местечка Granja, поля для гольфа, Miramar, Salgueiros.

В Салгейрос определитесь — или продолжать идти по красной дорожке вплоть до устья реки Дору, или повернуть в сторону Мадалены войдя в Порту пройдя центр Гайа и поймав жёлтые стрелки Камино Централ.

На этом этапе пилигрим покидает округ Авейру — Центрального региона и входит в округ Порту — Северного региона страны. Это пожалуй самый «пляжный» отрезок пути, заканчивающийся у входа в кемпинг — Parque de Campismo Municipal da Madalena.

Карта расстояний и высот Эшпинью — Мадалена.

 

Мадалена — Гайя — Порту (Madalena — Gaia — Porto) — 13 — 18 км.

Ви́ла-Но́ва-ди-Га́я на Камино в Сантьяго

Заключительный этап первой части португальского «Камино Сантьяго» по побережью. Городок Мадалена незаметно сливается с Вила Нова де Гая и с северной столицей Португалии — Порту. Открывающаяся перед глазами путника панорама города с железного моста в один миг пленяет его, заставляя забыть об усталости и трудностях пройденных этапов пути.

Порто — один из самых красивых средневековых ансамблей Европы, сохранившихся до наших дней. Город, фотографии которого украшают многие туристические журналы, веб-сайты и путеводители. Центр северного португальского виноделия и туризма, изящной архитектуры и доброжелательной атмосферой, но об этом в нашей специальной рубрике. Ещё одна Карта этапа.