Главная » Этапы португальского Пути в Сантьяго по побережью » Моугас (Ойа) — Байона — Рамальоса (Нигран)

Моугас (Ойа) — Байона — Рамальоса (Нигран)

Girl pilgrim in the city of Baiona Этапы португальского Пути в Сантьяго по побережью

Моугас (Санта Мария де Ойа) — Байона — A Рамальоса / Нигран (Mougas / Santa Maria de Oia — Baiona — A Ramallosa / Nigrán) — 17 км.

Интересный паломнический туризм в Галисии (Испания)

На этом отрезке мы советуем остановиться на ночлег в прекрасном алберге «O Aguncheiro» Моугас / Ойа (albergue Mougás / Oia) с видом на океан. Стоимость ночи — 10 евро. Рядом с альбергом расположено кафе. Отсюда, если следовать по стрелкам, до алберга Рамальоса — выйдет около 17 км. Дорога ведёт в гору на высоту около 100 мт., петляет, затем спуск в центр Байоны. Однако паломники часто игнорируют горный маршрут предпочитая ему — асфальт, т.е. идти прямо по дороге РО-552, не желая расставаться с живописным видом этого «морского пути». После того как вы пройдете маяк Силлейру (Faro Silleiro), или подниметесь на склон горы — на горизонте океана появятся изумительные острова Сиес (Islas Cíes) — Национальный парк Испании.

Байона, как великолепный туристический город-курорт, представляет для паломников большой интерес, раскрывающий свое уникальное средневековое прошлое c традиционным достояниeм. Здесь можно сделать остановку на день чтобы насладиться отдыхом и осмотром достопримечательностей города первооткрывателей. Большая удача ждет того паломника который прейдет сюда в первый выходной месяца марта, попадая на средневековый праздник — Аррибада. В летний сезон пилигримы часто пользуются возможностью посетить острова Сиес, т.к. из городка несколько раз в день туда ходят туристические катамараны.

Паломники пробегающие это место считая время и километры просто напросто остаются разочарованные в своей спешке и плохой планировки этапов. Им ничего не остаётся делать как возвратиться однажды сюда снова.

Из Байоны до A Рамальоса — около 4-5 км. Можно идти как по стрелкам — по улицам петляя между домами, так и по прогулочной дорожке пролегающей между пляжей. По пляжам интересней.

Пройдя реку Минор по римскому мосту (Ponte románica da Ramallosa) до алберга останется 500 метров прямо вверх.

В Рамальоса вас ждёт пожалуй самый интересный альберг Камино да Коста. Этот исторический приют «Дамас Апостоликас»(Damas Apostólicas) ещё имеет оф. название «Пазо Пиас» (El Pazo Pías) — исторический особняк. Те кто идёт вдоль пляжей знайте что подойдя к двум мостам — старому и новому вам надо переходить реку по арочному. Отсюда дорога к альбергу хорошо обозначена нарисованными стрелками и ракушками на асфальте и переходах.

Особняк «Пазо Пиас» имеет свои истоки в семнадцатом веке, построенный местной знатью, о чём свидетельствуют гранитные гербы на главном фасаде здания. Так что можно сказать что это уникальный альберг на Камино да Коста. Вокруг дома раскинулся уютный «патио» — зелёный садик. За зданием имеется типичное и в тоже время уникальное сооружение прошлых веков — это гранитное зернохранилище «хоррейо». Его уникальность заключается в том что двухярусный (el hórreo de piedra de dos plantas), которых очень мало в Галисии. Комфортное проживание в уютных комнатах для паломников здесь стоит 15 евро за человека без завтрака.

Видео «Камино Португеш да Кошта» (по побережью) из города Порту через Байона и Виго в Сантьяго.