А Гуарда — Моугас / Ойя (A Guarda/Альберг — Оia — 14 км., A Guarda — Mougás albergue — 20 км., A Guarda — Camping «O Muiño») — 22 км.

Итак, этот «солёный этап» самого южного побережья Галисии одарит путника великолепным видом на открытый океан и горы. Маршрут совершенно отличается от всех остальных своей уникальностью ландшафта, морским бризoм и «соленым привкусом на губах». Эта живописная часть побережья называется La Costa de La Greas. Лас Греяс — так здесь называют пасущихся на склонах гор диких табунов лошадей. В течении вашего движения старайтесь следовать по указателям часто встречающихся на главной дороге. Они заставляют пилигрима сворачивать от главной дороги РО-552 делая Путь более интересным. Порой эти ответвления короткие но интересные. По дороге пройдёте две смотровые площадки. Вид океана и побережья заставляет путников останавливаться и созерцать эти красоты.

Перед самим населенным пунктом Ойя, после второй смотровой площадки — сверните влево, куда направляет указатель пути. Таким образом вы пройдете часовню, родник в котором можете брать воду и войдёте по главной исторической улице в этот небольшой рыбацкий посёлок. Таких поселений с типичной для этих мест «средневековой» архитектурой уже практически не сохранилось. В посёлке пообедаете в одном из ресторанов и подойдите прямо к дверям монастыря Санта Мария де Ойа основанного в XII веке (El mosteiro de Santa Maria de Oia). После Ойа вы спокойно по прибрежным тропинкам сельской местности неспешно доберётесь до альберга Моугас. Кстати, этот альберг с видом из окон прямо на океан — уникален из всех расположенных на Камино да Кошта.

Ошибка этапов. Советуем не спешить и не делать ошибку — быстро «пробежать» этот этап «по прямой» до Рамальоса. Во многих путеводителях имеются неточности в дистанциях. Первое — расстояние прибрежных петляющих тропинок от парома до альберга Рамальоса равна приблизительно 36 км.(!!!) Второе — пройдя Моугас без остановки, перед маяком Вас ждёт подъём в гору, который «ухудшит ваше настроение», а затем предстоит ещё пройти прекрасный городок Байона, в котором непременно стоит задержаться и рассмотреть его «поближе». После Байоны надо ещё добираться до альберга Рамаллоса, а это + 4,5 км. Так что оставьте этот отрезок маршрута на завтра — отдельным этапом, переночевав в уютном альберге Моугас — единственном на Пути с окнами на океан. Цена за ночь в нем всего 10 евро.