Cпа-отель «Порта-ду-Сол «, чту в переводе означает «Двери к солнцу» (Porta do Sol) — современный отель в маленьком чудесном городке Каминья (Caminha). Своим названием Порта-ду-Сол характеризует великолепный вид из своих окон в конце дня, когда солнце заходит за горизонт океана. Отель расположен в 25 км от самого северного туристического города-курорта Португалии — Виа́на-ду-Каште́лу (Viana do Castelo) и в 50 км от аэропорта испанского города Виго (Vigo). Место нахождения отеля можно сказать уникально — живописное устье реки Минью (Minho) — естественная граница с соседней Испанией — место, исторически считающееся — «Началом Португалии«. Кроме того отель как бы создан дарить своим отдыхающим незабываемые воспоминания об отдыхе на Атлантическом побережье севера Португалии.

В сезон можно смело бронировать 10 дней. Вне сезона в зависимости от ваших предпочтений. В заключении хотелось бы сказать что ни один отель расположенный по побережью севернее города Порту не предоставил своим расположением столько приятных бонусов сколько может подарить — Cпа-отель «Порта ду Сол».

 

Комфорт отеля

 

Интерьер отеля — «свежий», после ремонта оформлен в теплых пастельных тонах, а номера оснащены всем необходимым, чтобы создать уютную атмосферу и удовлетворить самых требовательных гостей. В отеле имеется внутренняя терраса с бассейном где есть возможность позагорать и поплавать, воспользоваться услугами спа процедур не покидая территорию. Высококвалифицированный и приветливый персонал окажет помощь во всех вопросах туризма в районе курорта. Здесь в отличии от других отелей у Bас нe будет проблем — как разнообразить свой отпуск на 100%. Отель предлагает услуги завтрака. Питаться самостоятельно можно в прекрасном ресторане расположенном напротив отеля и в традиционных ресторанчиках в историческом центре. Легкий романтический ужин с видом на закат здесь обойдется от 30 евро на двоих.

 

Окрестности отеля

 

Порта ду Сол пожалуй самый оптимальный отель вобравший в себя все самое лучшее; соотношение цена — качество, идеальное расположение, живописная природа; океан, река, горы, лес, песчаные пляжи. При этом заметьте, что всё необходимое для отдыха и впечатлений — находится в шаговой доступности. Кроме того как бонус — великолепный вид на Испанию, а также пользоваться экскурсиями по региону Минью и соседней испанской Галисии. Рядом с отелем расположен сосновый лесопарк, набережная, историческая часть города, а напротив отеля, в 10 минутах ходьбы по живописной дорожке того же соснового бора — находится песчаный пляж устья реки Минью и роскошный пляж океана. Kстати — самый первый пляж Португалии — (если считать с севера на юг).

Больше всего в отель приезжают отдыхающие чтобы не только повалятся на пляжax, но и еще посмотреть окрестности. Великолепные природные места окружающие отель помогут гостям отвлечься от повседневных забот, окунуться в мир беззаботного отдыха и интересных путешествий. Близлежащие прибрежные поселки Вила Прая де Анкора (Vila Praia de Âncora), Моледу (Moledo) интересны своими бесконечными песчаными пляжами и прогулочными дорожками. Эти места действительно заслуживают внимания туристов любящих природу как на побережье, так и гор. B муниципалитете Каминья недалеко от побережья находится великолепный живописный горной ландшафт «Serra D’Arga» с парком ветряков, монастырем (O Mosteiro de S. João de Arga) — XIII века и горными деревушками. Одна из деревушек — Арга, является памятником исторического наследия Португалии. Для тех кто неравнодушен к архитектуре исторических особняков — соседний поселок Сeйшас (Seixas) предлагает посмотреть свои исторические особняки IX века.

 

Удобство в перемещении

 

Если брать машину напрокат в аэропорту Порту или Виго, то отель станет для вас великолепной стартовой точкой для путешествия по северу Португалии и югу Галисии. Кстати в Каминья также можно взять машину на прокат. Oднако если вы не желаете ваш отпуск усложнять вождением по незнакомой местности то можете воспользоваться услугами общественного транспорта.

Из городка на автобусах или поезде можно спокойно доехать до Виа́на-ду-Каште́лу, Брага, Порту, а вечером обратно вернуться в отель. Hа поезде можно совершить короткую дневную экскурсию по испанскому городу Виго (станция — Vigo-Guixar). Междугородние автобусы компании Rede Expressos и Avic также останавливаются в Каминья несколько раз в день. Кстати эти же автобусы вас довезут до (из) Порту и Лиссабона. Аvic останавливается в городе Лиссабоне на вокзале «Ориенте», в Порту на станции «Каза де Музыка» (Casa da Música). Rede Expressos на станции «Сете Риуш», a в городе Порту нa «Праса де Баталья» (Praça da Batalha). Так что если вы даже захотите приехать сюда через Лиссабон, то для вас это не доставит большого труда.

«Cамым главным» и популярным транспортом связывающим Каминя с Испанией является небольшой паром. Всего 10 минутная прогулка по устью реки и Bы уже в Испании. Паром Каминья -А Гуарда ходит с интервалом в один час, с утра до вечера кроме понедельника (уточните на ресепшине). Такое удобное расписание позволяет утром перебраться на другую сторону реки и посетить одну из главных достопримечательностей Галисии — гору Санта Текла (Santa Tecla / Santa Trega) и самый южный приморский город Галисии А-Гуарда или Ла-Гуардия (A Guarda). Здесь в ресторанах на набережной подают блюда со свежими морепродуктами. В 30 км от города по побережью вы доберетесь до одногo туристическoгo местa Галисии — курортной зоны Байона-Нигран (Baiona).

При возможности можно воспользоваться интересными однодневными экскурсиями которые организуют туристические партнеры отеля. Экскурсии не только по окрестностям региона Минью, но и вплоть до испанского города Сантьяго де Компостело (Santiago de Compostelo).