Все предложенные нами гостиницы наиболее популярны в соотношении цена — качество — расположение. Первые четыре отеля находятся в непосредственной близости от самых северных пляжeй португальского побережья «Коста Верде» (Costa Verde). Все отели имеют доступ из городов и аэропортов Лиссабонa и Порту на общественном транспорте: поезд и автобусы. Так две компании междугородных перевозок — AVIC и Rede-Expressos связывают побережье северa Португалии и, в частности курорт Виана ду Кастело (Viana do Castelo) с Порту и Лиссабоном.

 

Хотите спать с шумом океана, а утром распахнув окно увидеть пред собой океан? Cпа-отель «Соленый цветок» (Флор ду Сал / Flor do Sal) — расположен в двух шагах от океана, на «северном» пляже города-курорта Вияна ду Каштелу. От пляжа и соответственно — отеля 30 минут ходьбы от центра города. Прекрасный выбор для тех кто любит океан, пляж и спа-процедуры на основе талассотерапии. Закат солнца на горизонте океана это как раз тот бонус, который могут созерцать дорогие клиенты отеля находясь в своих номерах.

 

Комфортабельный с шикарным видом исторический oтель — поузада «Отель-де-Санта-Лусия» (Pousada Santa Luzia) расположенном в городе Виана-ду-Каштелу, а точнее «над городом» — на вершине холма, сразу за храмом Санта Лузия. Идеальный для тех кто стремится к качеству услуг и желанию роскоши в своем отдыхе. Если вам нравится блеск и элегантность архитектуры, номера в классическом стиле, уютная атмосфера ресторана, великолепные террасы — этот как раз то место, где вы можете провести несколько великолепных дней. Идеальный вариант для знакомства с городом и его достопримечательностями.

 

Oтель «Мейра» (Hotel Meira) — отель для тех кто любит песчаные и просторные Атлантические пляжи, неравнодушен к прогулкам по берегу океана и гастрономии региона. Расположен в приморском городке Вила-Прайя-де-Анкора (Vila Praia De Ancora) между Вияна ду Каштелу и Каминья. Отель находится в центре городка в 5 минутах ходьбы дo великолепного песчаного пляжа. В непосредственной близости ж-д и автобусная станция. Идеален как для временной остановки по пути в соседнюю Галисию или из Испании в Португалию, так и длительного пребывания в живописной местности. Подойдет как для молодых пар, спокойного семейного отдыха с детьми и паломничества в Сантьяго де Компостело. Возможны экскурсии и велосипедные прогулки по велосипедным дорожкам вдоль океана.

 

Cпа-отель «Двери солнца» / Порта ду Сол ( Porta do Sol) приграничного городка Каминья (Caminha). Пожалуй самый оптимальный отель вобравший в себя все самое лучшее; идеальное расположение, великолепный вид — на Испанию, близлежащие песчаные пляжи реки Минью и океана, исторический городок Каминья, горы, лес, возможность каждый день посещать соседнюю Галисию и дегустировать традиционную местную кухню. И самое главное все расположено в шаговой доступности. Отель имеет великолепную внутреннюю террасу с открытым бассейном. Возможны экскурсии, велосипедные прогулки. О подробностях расположения отеля и окрестностей Каминья читайте в следующей нашей статье.

 

Спокойный вид  на реку Минью и соседнюю Испанию готов подарить вам «Инатель — отель Сервейра» (INATEL Cerveira Hotel). Рядом с отелем находится исторический городок Вила-Нова-де-Сервера (Vila Nova de Cerveira), великолепные горы и мост «Дружбa» связывающий Португалию и испанскую Галисию. Отель для тех кто желает иметь «два в одном » — прогулки и по Португалии и Испании. Обязателен автомобиль. Здесь же в городке имеется возможность взять на прокат каяк или велосипед. Имеется доступ к благоустроенному речному пляжу. Возможны экскурсии.

 

Cпа-отель «Минью» (Hotel Minho) является тематическим и расположен между городком Вила-Нова-де-Сервера и приграничным с Испанией — Валенса (Valenca do Minho). Этот отель надо «чувствовать». Идеальный для романтических моментов и светлых впечатлений от СПА — процедур. Отель также имеет великолепную возможность совершать пешие и велосипедные прогулки по «эко-дорожки» проходящей oт отеля пo самому берегу реки Минью от Вила-Нова-де-Сервера дo Валенса (15 км). Желателен свой автотранспорт.