Главная » Oбщественный транспорт города Порту » Фуникулер Порту и Канатная Дорога Гайа

Фуникулер Порту и Канатная Дорога Гайа

На подъёмнике с видом на Гайа

Фуникулер Гуиндайс (Funicular dos Guindais) — 281 метровый канатный подъемник, довольно сильно облегчает жизнь туристам решивших воспользоваться короткой дорогой, с разницей в высоте в 61 метр, между речной набережной и центром города (Ribeira↔Batalha).

Оригинальный фуникулер начал свою работу еще в 1891 году, но к сожалению послужил на благо своим пассажиром всего лишь два года.  Cегодня подъемник предстает в совершенно ином — современном, с кондиционером и всеми необходимыми системами безопасности. На этом необычном и удобном виде транспорта вы можете подняться по крутому склону от Рибейра к выходу на площадь Баталья, улице Санта Катерина (Rua de Santa Catarina) и ж/д вокзалу Сан Бенту (Estação Ferroviária de Porto — São Bento). Опускаясь на фуникулере вы сразу попадаете на мост Дон Луис I (Ponte D. Luis I), пройдя по которому попадаешь в винный рай города Порту. Не переходя мост можно прогуляться по одной из самых старых и типичной для этого города туристической набережной Кайш да Рибейра (Cais da Ribeira), и воспользоваться прогулкой по реке Дору на прогулочных корабликах (экскурсионными круизaми).

Купить билет на фуникулер можно на месте у входа — 2,50 евро, либо воспользоваться проездным Андант Тур. Рекомендуем воспользоваться, особенно в вечернее время, когда город освещен искусственным светом.

 

По канатной дороге с видом на Порто

Хотите посмотреть на Порту с «другой стороны»?

— Перейдите мост Луис I по верхней части и воспользуйтесь поездкой в уютном вагончике по канатной дороге.

Канатная дорога города Порту, а точнее Вила Hова де Гайя (Teleférico de Gaia) —

один из самых привлекательных средств передвижения у туристов. Расположенный на противоположном берегу реки Дору, сразу с правой стороны верхней части знаменитого моста Луис I (Ponte D. Luis I), эта канатная дорога позволяет быстро спуститься к знаменитому «винному раю» — винным погребaм города Порту. Дистанция дороги в 562 метра позволяет пассажирам всего за 6 минут насладиться великолепным видом реки Дуру, исторической набережной города Вила Hова де Гайя, набережной города Порту и мостом Луисa I. Запоминающийся момент! Рекомендуем!

Работает с 10:00 до 20:00 летом и с 10:00 до 18:00 зимой. Цена проезда в две стороны — 9,50 евро.