Старое доброе такси с гидами таксистами

Классическое такси Порту славится своими спокойным нравом и таксистами работающих в традиционном стиле. Говорят и знают много о городе и жизни, дают советы, не торопятся, стараются услужить в надежде получить чаевые.

По сравнению с Лиссабонским такси, такси Порту «по поведению и культуре» отличается в более положительную сторону. Это правда, которую в отзывах подтверждают и жители и гости города.

Тарифы на такси в Порту;
посадка в днем 3,25 евро и — 0,47 евро за километр,
в ночное время с 21:00 до 06:00, в выходные и праздничные дни 3,90 евро и соответственно — 0,56 евро за километр.
Багаж — 1,60. Вызов такси — 0,80. Ожидание пассажира — 14,80 евро.

Поездка вне города зa каждый километр обойдется клиенту в 0,94 евро и 1,13 евро в ночное время. Стоимость проезда без багажа от aэропорта до центра города около 15 евро, а до винных погребов города Вила-Нова-ди-Гая — 20 евро. До города Брага проезд на такси из аэропорта города Порту обойдется пассажиру около 70 евро.

Сегодня для туриста города такси сохраняет популярность в трансфере в аэропорт Порту и в поездках между аэропортом, центром и самое главное его окрестностями. Причем на длинных дистанциях компания гарантирует конкурентоспособные цены.

Узнать стоимость вашей поездки вы можете заблаговременно пользуясь удобным онлайн таксиметром. Кстати, проверено не раз — этот таксиметр говорит правду, если вы без багажа и собачки.

Телефон Taxis Porto +351220997336  +351918888600, операторы говорят на английском.

 

Убер Порту для тех, кто желает лучше, дёшево и немедленно!

Кому не нравится быть хорошо обслуженным в поездке и при этом сэкономить на расходах?

По этой причине для передвижения по северной португальской столице хотим предложить Вам Убер-Порту, со своим грамотным приложением и поддержкой.

После появления этого «плохого» Убера в городе, традиционные таксисты непонимающие силы приложений смартфонов — засуетились. И вы уже догадываетесь почему.

Не будем вас склонять к выбору того или иного транспорта. Приведём лишь свежий пример 2018 года.

Обычный рабочий день. Наш маршрут — вокзал Campanhã — Rotunda da Boavista. Два пассажира без чемоданов. Взяли такси. Хиленькая избитая временем машина с просиженными сиденьями и с табачным запахом в салоне. Приятный разговорчивый водитель вёз быстро. Обратно, Rotunda da Boavista — Campanhã, вызвали машину по Убер. Снова два пассажира без чемодана. Через пару минут у порога нас ждала 100% новая модель роскошного авто с «ароматным» салоном. Приятный молодой водитель в светлой рубашке хотя был молчалив но исправно крутил баранку. Через 15 минут мы были уже на вокзале, хотя водитель вежливо попросил нас выйти в 30 метрах от стоянки такси, т.к «те» — ох как не любят «его» т.е. — Убер. Разница в стоимости за проезд составила более двух евро — против традиционного такси города, а качество — судите сами.

Теперь о тарифах;
UBERX
минимальный тариф — 2.50 евро
отмена заказа — 2.50 евро
дистанция — 0.65 евро за километр
время за минуту — 0.10 евро
посадка 1.0 евро
UBERBLACK
минимальный тариф — 8.0 евро
отмена заказа — 8.0 евро
дистанция — 1.10 евро за километр
время за минуту — 0.30 евро
посадка — 2.0 евро

Обратите внимание что цены на поездки могут временно увеличиваться в периоды более высокого спроса (динамический тариф). Оплата карточкой. Наличка здесь не принимается. На этом — всё! Хорошего путешествия по Порту на Такси и Убер.