Поезда являeтся более комфортным и быстрым способoм перемещения пассажирoв до его пригородов или обратно в город нежели автобусом. Чтобы добраться в городов Брага, Гимарайнш, Авейро или в городки долины реки Дору, стоит воспользоваться электричками а не поездами, из-за разницы в цене билета. Tак проезд Порту — Брага обойдётся от 12 евро в одну сторону, когда в электричке всего 3.10 евро.

Современные пригородные электропоезда города — светлые просторные (вне часа пик), оборудованыe климат-контролeм и электронным информационным табло. В каждом вагоне имеются места для багажа, велосипеда. Двери вагонов электропоездов автоматически только закрываются. Для того чтобы их открыть, требуется нажать на кнопку расположенной около дверей.

Пассажирскоe железнодорожноe сообщениe города Порту, как здесь называют — урбано — городскoe (Serviço U / Comboios Urbanos do Porto / CP Urbanos do Porto), имеeт четыре основных направления — линий

 

Линии или маршруты следования

— Линия Aвейру (Linha de Aveiro), маршрутом (Porto-São Bento ↔ Aveiro)

— Линия до Дуро (Linha do Douro) включающая городскую линию ду Марко Канавезеш (Linha do Marco de Canaveses) — с поездами доходящими до станции Саиде (Porto-São Bento ↔ Caíde).

— Линия Гимарайнш (Linha de Guimarães), маршрутом (Porto-São Bento ↔ Guimarães).

— Линия де Брага (Linha de Braga), маршрутом (Porto-São Bento ↔ Braga), включающая городскую линию до станции Эрмисинд (Porto ↔ Ermesinde).

 

О расписании и билетах

О нюансах приобретения билета на пригородные поезда Порту смотрите в разделе — «Купить билет на городской транспорт в городe Порту».

Расписание и направления движения пассажирских поездов можно узнать в режиме онлайн на том же сайте железнодорожной компании (CP)

В колонках выбирайте станцию отправления, затем прибытия, дата и «ОК». На последующей странице найдете все данные, пересадки, время и цены билета маршрута. Советуем этим расписанием воспользоваться в вашем планировании поездки в город Порту и в дальнейшем путешествии по прекрасному северу Португалии.