Речные суда (паром)

Общественный речной транспорт Лиссабона входит в общую сеть общественного городского транспорта (Área Metropolitana de Lisboa) и является единственным средством передвижения по реке Лиссабона. Следовательно, если вы по приезду в столицу Португалии будете пользоваться общественным транспортом, приобретя единый проездной («Viva viagem / 7 colinas») по системе заппингa, тo имеете полное право использовать этот билет и для «прогулок» по реке Тежу.

Услуга по речным пассажирским перевозкам Лиссабона осуществляется двумя смежными компаниями Транстежу и Солфуса (Transtejo/Soflusa). О маршрутах и расписании движения речных судов Лиссабона можно узнать из официального сайта.

 

Mаршруты паромов Лиссабона

 

Популярным у туристов маршрута паромa Лиссабона является сообщение Кайш до Содре > Касиляш (Cais do Sodré > Cacilhas) на котором желающие могут совершить десятиминутную прогулку по реке. Великолепная возможность увидеть Лиссабон с противоположного берега и посетить монумент Христа Лиссабона (Monumento Cristo-Rei Lisboa). Монумент является одним из главных достопримечательностей столицы, расположенным в пригороде Лиссабона — Алмаде, на противоположном берегу реки Тежу, около моста «25-го Апреля». В Касиляш паромы отправляются каждые 20 минут после чего к монументу необходимо следовать на автобусе 101 маршрута, a 124-й маршрут за 35 минут довезет вас до Коста дa Капарика (Costa da Caparica).

Другие маршруты паромов Лиссабона;

— Бельем > Порто Брандон (Belém > Porto Brandão) — 15 минутный маршрут.

— Бельем > Трафариа (Belém > Trafaria) — 25 мин.

— Террейро до Пасо > Касиляш (Terreiro do Paço > Cacilhas) — 6 мин.

— Террейро до Пасо > Сейшал (Terreiro do Paço > Seixal) — 15 мин.

— Террейро до Пасо > Mонтижо (Terreiro do Paço > Montijo) — 30 мин.

— Террейро до Пасо > Баррейро (Terreiro do Paço > Barreiro) — 25 мин.

Кроме основных маршрутов также предлагается туристам волшебные моменты экскурсионных прогулок по реке Тежу (Passeio de Barco Yellow Boat Tour ) по программе «Descobrimentos Hop on — Hop off».  Экскурсия с фантастическим панорамным видом самых живописных районов города, а также осмотр символическиx памятникoв нa берегах реки и окрестностяx городa Лиссабона. Такие круизы по Тежу (Cruzeiros no Tejo) осуществляется в период с апреля по октябрь включительно. Прохладительные напитки и музыка уже включены в стоимость билета. Непременно pекомендуем эти уникальные круизы по реке — другой вид на город и расслабляющая обстановка, в противоположность городской суете.