Главная » Oбщественный Городской транспорт Лиссабона » На старом трамвае по историческим кварталам

На старом трамвае по историческим кварталам

Самая повседневная картина исторических улиц Лиссабона — движение транспорта и людей. В этом нормальном для столицы Португалии «хаосе движения и шума» особенно выделяется металлический звуки пёстрого от рекламы исторического трамвая. Его скрежет, стук колёс, гул электромотора и особенно — сигнал заставляет обращать на него особое внимание. В других городах такие старые трамваи громыхая и лязгая уже давно «уехали в историю» — списали на металл, в лучшем случаи — стоят в музеях, а на их место пришли современные вагоны. В столице Португалии эти старички на железных колёсах ещё в почёте — до сих пор возят пассажиров по городу, причём находясь в полноценной системе общественного транспорта. Таким образом образ трамвая «со стажем» заслуженно превратился в символ Лиссабона.

 

История славного трамвая

Трамвай Лиссабона — Электрико (Elétrico — Carris) был первым и остался самым «долговечным» городским транспортом столицы Португалии.

Так, сети португальского трамвая вот уже более ста лет, поэтому именно здесь ещё и бегают по рельсам самые старые трамваи, причём находясь в обычной регулярной эксплуатации.

Началось всё с 1872 года, когда основой общественного пассажирского транспорта в столице Португалии была — конка, работающая по рельсам при помощи лошадиной тяги. Здесь, в Португалии их называли «Американские Автомобили» (carros americanos).

В 1901 году, после долгих экспериментов, произошла инаугурация электрической тяги трамвайной системы, от Cais do Sodré до Algés — это текущий маршрут — 15E. Перед этим в 1900 году были установлены антенные кабели, и был построен «Генератор» — угольная электростанция, обеспечивающая энергию для работы сети.

Город рос и перестраивался, за ним расширялась и железнодорожная сеть, унаследованная от «американцев». Трудности имелись на узких перекрёстках и крутых подъёмах. На некоторых самых крутых улицах появились специальные трамваи-подъёмники — фуникулёры (funiculares — Glória, Bica, Lavra). В течении длительного времени трамваи вполне устраивали город и с достоинством удовлетворяли запросы горожан.

Противотрамвайная политика коснулась трамвайные линии Лиссабона с 50-х годов прошлого столетия. Пассажиры всё больше предпочтения отдавали автобусам и метро. Так из 26 маршрутов действующих в 1950 году, сейчас осталось всего лишь пять, и плюс — один туристический. Более «ходовой» маршрут — 15E, в 1995 году обновили современным типом трамвая.

 

Под стук колес пo Лиссабону

До сегодняшнего дня по улицам исторических кварталов города ещё продолжают ходить уютные старинные трамвайчики, гармонично вписывающиеся в современную жизнь и архитектурный стиль исторической части города.

На линии 15E сегодня уже действуют современные трамваи, однако в исторической части продолжают выполнять свою работу — старые но модернизированные «ретро». Ретро-трамваи невелики по размерам. Они имеют крайне узкую ширину — менее 2 м. В тесном, но уютном салоне размещены лишь 20 сидений, с общим количеством пассажиров — 38 человек. Ходят эти ретро-трамваи одиночками по узкой колее в 915 мм и развивают скорость до 56 км/ч. для ретро-трамваев разработали немцы и англичане. Ретро-вагоны имеют новый адаптированный электропривод, современную тормозную систему и токосъемник. Для уменьшения шума и вибрации инженерами разработаны специальные прокладки. Одним словом вдохнули новую жизнь в старый металл и отправили работать.

Туристы с радостью не только катаются на них, но и на память приобретают сувениры с изображением трамвая, ставшим символом и украшением португальской столицы.

Стоимость проезда в трамвае — 2,85 евро. Если вы хотите совершить поездку в современном трамвае (линии Белем) и у вас нет проездной карты, то билет покупается в автомате, расположенном внутри салона. Автомат принимает только монеты. В среднем, интервал движения трамваев составляет минимум 10-15 минут в зависимости от маршрута и дня недели. На сайте carris.transporteslisboa.pt представлена вся необходимая информация о остановках, расписании и карты каждого маршрута трамваев Лиссабона, где этот вид транспорта обозначен дополнительной буквой E — (Eléctrico). Движение трамваев начинается в 6:00, а заканчивается в 24:00.

 

Маршруты столичного трамвая

Сегодня по пяти трамвайным маршрутам португальской столицы по рельсам бегают около 70 жёлтых трамваев.

Для туристов особенно советуем обратить внимание на маршрут — № 28E (Martim Moniz — Prazeres). Он пролегает от районов Алфама и Моруария и следует до Байши и Шиаду. Лучше отправляться c конечнoй остановки Мартим Мониш (Martim Moniz). Движение трамвая на этом маршруте довольно медленное — подъемы, спуски, внезапные торможения, постоянные остановки и повороты на узких улицах и этот классический звонок… Такие моменты придают необычный шарм самой поездки, которая займет минут 30.

Из окон трамвая следующим по этому маршруту представится приятная возможность посмотреть основные достопримечательности Лиссабона. Однако лучше занимать места у окон на конечных остановках. Даже вне часа пик в летний сезон трамвай имеeт 100% загруженность туристами.

Доехав на этом маршруте до конечной станции Кампо Кюрик или Празереш (Campo Ourique/Prazeres), советуем зятем пересесть на № 25-й (25E) маршрут который довезет вас до набережной Террейру ду Пасу (Terreiro do Paço), более знакомая под названием площадь Праса ду Комерсио (Praça do Comércio) и конечной — Праса-да-Фигейра (Praça da Figueira). Таким образом вы посмотрите значительную часть города. Рекомендуем.

Другим популярным у туристов маршрутом является — № 15E, с сообщением центром Лиссабона — Площадь Фигейра / Праса-да-Фигейра (Praça da Figueira) — Каиш ду Содре (Cais do Sodre) — Белем (Belém) — Жардим Алгеш (Algés Jardim). На трамвае рекомендуем проехать обязательно — это поможет вам лучше почувствовать  атмосферу пригорода и заодно посетить самый туристические места в Белем. Вообще №15 считается «музейным маршрутом», т.к на его линии расположено 18 музеев. Кроме того маршрут практически полностью проходит по живописному набережной реки Тежу.

№12 ездит по круговой линии, от Праса-да-Фигейра до исторического района Альфама.

Карта маршрутов трамваев Лиссабона на русском языке

 

Красный и Зеленый трамвай Лиссабона

Туристический традиционный красный трамвай (HILLS TRAMCAR TOUR) предлагает обзорную экскурсию и перевозит туристов по системе Hop-on Hop-off, под лозунгом — «Смотрите главные достопримечательности Лиссабона за один день!» Рекомендуем. Этот знаковый символ Лиссабона является лучшим способом посмотреть главные туристические места исторических районов города: Baixa, Alfama, Chiado, Bairro Alto, Gardim da Estrela.

«Красный» отправляется от площади Praça do Comércio и неспеша проходит по узеньким улочкам жилых кварталов и знаменитым площадям города. Конечная остановка — площадь-парк Эштрела (Jardim da Estrela), рядом с Праса ду Комерсио. «Прыгнуть» на подножку трамвая также можно на любой остановки его маршрута. Такая экскурсия оставит у вас незабываемые впечатления. Продолжение поездки 1 час 30 минут, интервал около 30 минут. Стоимость такой экскурсии под стук колёс всего 18 евро. Время работы с июня по сентябрь с 9:30 до 19:00 и с октября пo май c 9:30 до 17:30.

«Зеленый» туристический трамвайчик «Tram Tour — Castle Line Lisbon», так же работающий в режиме «Hop ON Hop OFF» появился на улицах исторического центра Лиссабона в 2014 году. Егo короткий 40-минутный маршрут с аудиогидом проходит по самой исторической части города. Отправляется с площади Праса-да-Фигейра и поднимается дo Ларгу даш Порташ ду Сол (O Largo das Portas do Sol). Это рядом с замком-крепостью Св. Георгия (Castelo de São Jorge). Из окна этого трамвая можно спокойно сделать на память сотню интересных фото интересных мест, площадей и фасадов зданий.

Цена билета 12 евро на один день, интервал движения 20 минут, время поездки 40 минут.