Главная » Город Порту » Традиционные рынки города Порту

Традиционные рынки города Порту

Рынок — тоже местная достопримечательность

 

Традиционный Рынок / меркадо Бульон (Mercado Bolhao) ранее живший ежедневной шумной жизнью сегодня сбавил свой ритм. Зайдя сюда в качестве покупателя — найдете много свежих продуктов, фруктов и овощей выращенных в регионе, а если в качестве туриста то непременно встретите — дружелюбие продавцов. Само здание рынка — это архитектурa с прекрасным дизайном в неоклассическом стиле — авангарде для времен когда началось его строительство (в 1914 году). Меркадо Бульон Представляет собой композицию бетона, металлических конструкций, крыши, деревa и гранита, и зайдя сюда туристы мало обращают внимание на архитектуру. Рынок есть рынок. Внимательные гости города всегда заметят здесь живую атмосферу торговли (в первой половине дня). Кто знает португальский или испанский может пообщаться с разговорчивыми продавцами.

В ближайшее время Меркадо ждёт благоустройство (см видео) так что вполне вероятно когда вы посетите город рынок будет иметь уже современный аспект. Это всё же — центр города.

 

«Блошиные» рынки Порту или Новые уличные ярмарки

 

Блошиные рынки города (Feiras de Antiguidades e Velharias) являются типичными для Порту в выходные дни. Здесь можно встретить всё, начиная от деревянных игрушек виниловых пластинок с комиксами, одежды и ювелирных изделий. Такие, можно сказать «музейные места» интересны не только коллекционерам и любителям старины, но и обычным туристам. Здесь для себя и своих друзей oни могут найти прекрасные сувениры прошлого Португалии, Испании, Франции, а также Африки и Дальнего Востока .

Пионером таких рынков города является — Меркадиню дош Клеригуш (Mercadinho dos Clérigos), сформировавшийся в 2007 году на улице Кандиду душ Рейш (Rua Cândido dos Reis). Затем Меркадо Порту Белу (Mercado Porto Belo) — образовался на площади Карлос Альберто (Praça Carlos Alberto) и Фейра да Вандома (Feira da Vandoma / Alameda das Fontainhas), работает с 8:00 до 13:00 каждую субботу. Каждую первую субботу с 10:00 до 18:30 открыты рынки на улицах: Centro Recreativo da Foz do Douro / Ao Passeio Alegre, Centro Social, Casa do Jardim, Cedofeita, Jardim da Arca de Água. Каждую третью субботу на площади Франциско Са Карнейру (Praça do Dr. Francisco Sá Carneiro / Praça Velásquez) организовывают ещё один рынок. Последнюю субботу каждого месяца с 15:00 до 24:00 работает Меркадинью дош Клеригуш (Mercadinho dos Clérigos) на улице Rua Candido dos Reis.

Все они сегодня радуют своих посетителей, заядлых коллекционеров и обычных покупателей своей оживленной атмосферой и, желанием не только смотреть но и покупать. Здесь можно найти картины, керамику, старинное серебро, сельскохозяйственные и деревенские атрибуты, книги, сундуки и шкафы, кухонную утварь и старую одежду, всевозможные коллекционные безделушки и другие «нужные и ненужные» старые вещи. Hекоторые «товары» весьма хорошего качества, уникальны и имеют историческое значениe. Цены вполне демократичны, а торговля проходит весьма активно.