Главная » Guimarães » Encantе-sе Pela Cidade Onde Nasceu Portugal

Encantе-sе Pela Cidade Onde Nasceu Portugal

Desculpe-nos, mas este texto está apenas disponível em Russo. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Почему стоит поехать в Гимарайнш

 

О этом славном городе – “Колыбели Португалии” знает каждый португальский школьник. В этом городе так же должен побывать любой турист интересующийся историей Португалии и не только.

1 – Гимарайнш (Guimarães) является одним из старейших и очаровательных городов Португалии, города с более чем тысячелетней историей. Можно сказать больше – является первой столицей Португальского королевства. Именно здесь имели место быть несколько исторических фактов сыгравших решающую роль в формировании страны – благодаря Д. Афонсу Енрикес (Henriques) – первого португальского короля.

2 – В 2001 году исторический центр Гимарайнш стал Всемирным культурным достоянием (ЮНЕСКО). Город, с этим высоким титулом сегодня привлекает тысячи туристов, увозящих с собой прекрасные воспоминания и сотни фотографий исторических архитектурных монументов XV-XIX веков.

3 – Гимарайнш хотя и старый, но имеет очень жизнерадостную атмосферу. Он получает премии и номинации развивающегося культурного, спортивного и туристического центра Иберийского полуострова, “Столица Культуры Европы 2012” и “Европейский Спортивный город 2013”. Город ежегодно пышно празднует свои религиозные и исторические дни, проводит десятки концертов и др. культурные и спортивные мероприятия. Это так же важный мотив для привлечения туристов для знакомства с культурой и традициями.

4 – Кроме того, как с гордостью утверждают сами Португальцы – чтобы узнать настоящую Португалию – надо отправиться в (опять таки) – Гимарайнш – на родину португальской нации.

5 – Слава Гимарайнш распространяется и в гастрономической теме, где основа философии питания – вкусная еда, прекрасное обслуживание, хорошая винная карта и демократичные цены.

6 – Религиозный туризм святилища горы Пенья (Santuario da Penha) и паломничество в испанский город Сантьяго де Компостело также вносят свой вклад в популярность города.

7 – Не лишним будет сказать заинтересованность гостей города и в шопинге. Покупки в Гимарайнше позволяют связать посещение наследия города и реализации продукции региональной экономики. Вообще, район Гимарайнша является крупнейшим производителем постельного белья, одежды, столовой посуды и обуви. Продукция отличается высоким качеством (известных торговых марок) и предназначена, главным образом, для сбыта на международных рынках.

Неплохи и местные ремесла, особенно гончарное и вышивки.

8 – Гимарайнш идеален после посещения исторических центров Лиссабона и Порту, для полного представления о столицах и провинциальных городах страны с мировой значимостью.

 

А что говорит трипадевайзер

 

– Отличные отзывы тех кто уже побывал! В TripAdvisor – Гимарайнш стоит на четвёртом месте – рекомендуемым городом всемирного наследия ЮНЕСКО для посещения туристами. Сайт даёт очень высокую оценку о историческом центре города начиная с 2001 года. Две трети мнений дали городу оценку “отлично” – максимальный уровень, и еще почти треть “очень хорошо”. Среди комментариев от португальцев а также иностранных туристов часто употребляются слова “красивый и стоит посетить”, “прекрасный исторический центр”, “великолепная атмосфера”, “вкусные блюда региональной кухни”, “очаровательный город и пригород”, “хорошее гостеприимство”, “очень приятный и спокойный”, “впечатляет своей красотой и средневековым колоритом”, “потрясающе красивые площади” и т.д.