Главная » Курорты Галисии » Термальные курорты Галисии

Термальные курорты Галисии

Спа-отели с термальными источниками в Галисии

 

Испанская Галисия имеет богатые традиции бальнеолечения, своими корнями уходящая в римскую историю. «Балнеарио» (balneario) в понимании испанцев представляет собой крупный термальный комплекс или оздоровительный центр «санаторий», имеющий возможность размещения. Основным лечебным фактором в бальнеариях является местная минеральная вода с уникальным химическим составом для данного источника, обладающая ярко выраженными целебными свойствами.

Большинство отелей с этим видом услуг находится в самых живописных местах Галиcии. Некоторые из них являются настоящими памятниками искусства и старины. Попадаются и приятные исключения. Так в 2005 и 2006 году Балнеарио Мондариз (El Balneario Mondariz) — известный бальнеологический курорт, был признан лучшим спа в Испании, по данным журнала «Thermaespa». В настоящее время курорт состоит из трех величественных зданий XIX века соединенных между собой подземным коридором. Великолепный парк отеля сохранил свою изначальную живописную структуру. Здесь же: центр конференций, поля для гольфа на 18 лунок, и современный спа-центр в спа-дворце «Сельта». Балнеарио Мондариз находится всего в 30 км. от города Виго и 20 км от португальской границы. Удивительная природная местность — «Valle de Tea» окружает этот великолепный шедевр термальных курортов северa Испании.

Ниже можете ознакомиться с самыми популярными оздоровительными термальными комплексами, спа центрами — Балнеариус.

 

 

Термальные курорты провинции Понтеведра

 

Balneario Acuña ** , Caldas de Reis

Balneario Dávila, Caldas de Reis

Termas de Cuntis **** , Cuntis

Balneario Baños da Brea, Vila de Cruces

Balneario de Caldelas de Tui

Hotel Eurostars Gran Hotel La Toja, Isla de la Toja

Hotel Talaso Atlantico **** , Faro Silleiro / Bayona

Hotel Moaña Talaso Spa **** , Moaña

Balneario de Mondariz **** , Mondariz

 

Термальные курорты провинции Оренсе

Balneario de Baños de Molgas

Gran Balneario de O Carballiño

Balneario de Caldas de Partovia, O Carballiño

Balneario de Sousas, Verín

Hotel Villa Allariz **** , Allariz

Arnoia Caldaria Hotel Balneario / Balneario de Arnoia *** , Arnoia

Laias Caldaria Hotel Balneario / Balneario de Laias **** , Laias / Cenlle

Lobios Caldaria Hotel Balneario**** , Riocaldo / Lobios

 

Термальные курорты провинции Луго

Balneario de Lugo – Hotel Termas Romanas***

Balneario do Rio Pambre *** , Palas do Rei

Gran Hotel de Lugo **** , Lugo

Balneario de Guitiriz **** , Ferreira de Pantón

Balneario Augas Santas Ferreira de Pantón

Hotel Spa Attica 21 Villalba **** , Villalba

 

Термальные курорты провинции Корунья

Hotel Balneario de Compostela *** , Sup — Brión / Santiago de compostela

Hotel Spa A Quinta da Agua **** , Sup — Vidán / Santiago de compostela

Balneario de Carballo

 

Кроме этих санаториев существуют и оздоровительные центры, не имеющие гостиничной части, как правило, поблизости от них всегда есть отели.

Стоимость отдыха и лечения будет напрямую зависеть от того какой вы выберете отель. Сочетание высококлассного сервиса и уровня обслуживания в курортных спа отелях делают лечение в Галисии успешным, а отдых — приятным и расслабляющим. Хотелось бы ещё добавить что сами курортные места здесь не только подходят для оздоровления, но и обычного отдыха на природе.

Термальные источники в Галисии «бьют» постоянно, поэтому отдых не привязан к конкретному туристическому сезону и отдыхать здесь можно круглый год. Климат здесь мягкий и довольно приятный. Нет резких перепадов температуры, хотя зимой — дождливо, поэтому некоторые отдаленные термальные комплексы открывают свои двери лишь в сезон. По этой причине заранее узнайте время работы того санатория где вы хотите отдохнуть.

 

Термальные источники Галисии

 

Одни из известных термальных источников в Галисии расположены в провинции Оренсе, которая предлагает для туристов около 70 термальных источников (Termas) включая источники спа-отелeй.

Источники представляют собой бассейны или ванны с горячей термальной водой на лоне природы. Обычно расположены в живописных местах долины реки Минью. Вокруг горячих источников всегда есть много интересных мест которые обязательно стоит посетить.

Термальная столица Галисии — город Оренсе считается центром главного термального курорта этой испанской автономии. Hекоторые природные термальные ванны — (Termas Gratis), имеют бесплатный доступ в любое время года и времени суток:

 

Pozas Muiño da Veiga

Pozas Outariz (y Burgas de Canedo)

Pozas A Chavasqueira

Termas de Cenlle

Piscina termal As Burgas (urbana)

 

Такие «дикие» источники, с доступом для всех желающих обычно многолюдны в любой выходной день и, особенно летом.

 

Платные источники — официальные, отличаются от бесплатных наличием необходимых инфраструктур для отдыха и оздоровления. Здесь к услугам посетителей имеются всевозможные лечебные процедуры, спа, джакузи и сауны. Клиенты могу попариться как в специальных крытых саунах, так и в открытых бассейнах даже в уединении. Кстати, цена за комфорт c целебной водой здесь можно сказать символическая. Перед тем как поехать внимательно ознакомьтесь с расписанием работы на оф. сайте.

 

Termas Chavasqueira

Термас Чаваскейра (A Chavasqueira) расположены на берегу реки Миню (río Miño) прямо в центре города Оренсе. Tермальный комплекс Chavasqueira разделен на два сектора: небольшиe бесплатные термальные бассейны (Outdoor) и платные термальные ванны расположенные в красивом деревянном здании, построенном в японском стиле «дзен».

Вода здесь течет при температуре 63°С, хотя в ванной комнате она колеблется между 40 и 43°С. В спа-центре вы можете взять программу, сочетающих три бассейна, очаровательный расслабляющий массаж или оздоравливающие процедуры для лица и тела.

 

Termas Outariz

Термальные источники Термас де Утариз находятся в 2 км от города, если следовать по дороге N-120 вдоль реки Миню (río Miño), сразу после источников «Termal Muíño da Veiga».

Источники расположены в двухэтажном здании, окруженном природным ландшафтом долины реки Минью. Они состоят из термальной зоны с горячими ваннами, сауной, джакузи, бочки холодной воды для теплового контрастa, гравитационных струй и спа-области для процедур (массаж, грязи и т.д.). Воды источника подходят для ревматических заболеваний опорно-двигательной системы.

 

Termas Prexigueiro

Эти термальные источники расположены в местечке Прешигейро, в 5 км от городка Villa de Ribadavia. Добраться сюда можно по той же дороге N- 120.

Журчания воды, чистый горный воздух, наслаждение теплом, прекрасный вид на природный окружающий ландшафт — всё способствует отдыху и расслаблению

в этом уютном местечке. Эти термас расположены в непосредственной близости к Португалии, что делает их доступными как для португальцев, так и для туристов путешествующих из севера Португалии в Галисию.