Талассотерапия в Галисии – это терапевтическое использование воды океана, прибрежного климата, в частности морского воздуха и продуктов океана — богатых минералами и микроэлементами, таких как морские водоросли и морские грязи.

Название этой терапии происходит от греческих слов «таласса», которое означает море, и «терапия», что означает лечение.

Талассотерапия является очень полезным для борьбы с ревматизм, заболеваниям дыхательной системы или кровообращения. Имеются медицинские подтверждения о положительном влиянии талассотерапии на проблемы нервной системы и борьбы со стрессом, депрессией, бессонницей и усталостью.

 

Бесплатные и платные СПА-процедуры

 

На побережье Галисии даже если вы просто отдыхаете на берегу океана, вы уже получите пользу от бесплатной талассотерапии; гуляя по пляжу, вдыхая морской воздух и получая удовольствие купаясь в прибрежных водах. Однако если вы желаете «нечто большего» — остановитесь в специальных спа отелях, предлагающих талассотерапию, то на себе ощутите всю лечебную силу и блаженство от процедур уже платной талассотерапии.

«Экскурсия» в центр талассотерапии начинается в струйном бассейне, где давление воды очень хорошо расслабляет мышцы. Затем, чтобы улучшить кровеносную систему пройдете терапию температурных контрастов путем объединения пара с холодной водой. После расслабляющего купания в бассейне наполненного водой океана с температурой 34 -36 °С к радости нашего тела вы попадете в руки массажистов. В заключении — джакузи, финская сауна или турецкий хамам.

Галисия предлагает два основных центра талассотерапии расположенных на побережье в провинции Понтеведра, региона Риас Байшас. Здесь открыты современные четырехзвездочные спа-отели талассотерапии Галисии; Hotel Talaso Atlántico en Oia и Talaso hotel Louxo la Isla de la Toja предложат своим гостям великолепные лечебные морские процедуры.

 

Спа отель Талассо Атлантико (Hotel Talaso Atlántico) шикарно расположен прямо у океана в районе села Mougás, чуть южнее города курорта Байона. Очень живописные окрестности. От аэропорта Виго на автомобиле сюда можно добраться за 30 минут.

Отель представляет из себя классическое современное здание расположенного у подножия горы с потрясающим видом на океан. Этот современный четырехзвездочный отель имеет центр талассотерапии, который использует в своем крытом бассейне теплую морскую воду.

Вместе с талассотерапией здесь предлагают физиотерапию, тепло турецкой паровой бани и сауны. Кроме услуги размещения отель предлагает своим гостям попробовать великолепные блюда в своем ресторане приготовленные из местных ингредиентов.

Если вы на машине то этот отель может стать удобной стартовой точкой для знакомства с южным побережьем Галисии и соседней северной Португалией, удобно использую услуги парома в городе Ла Гуардия — это 30 км от отеля.

 

Талассо Отель Лушо-Ла Тоха (Sercotel Talaso Hotel Louxo la Toja / Talaso hotel Louxo la Toja) — великолепный приморский отель расположенный на небольшом острове Исла-де-Тоха с прекрасным видом на воды залива Рия де Аруса. Этот живописный остров находится всего в 10 минутах ходьбы по мосту от города курорта Грове. Город Понтеведра находится в 20 км от отеля.

В отеле есть два ресторана, и роскошные залы. Гости будут наслаждаться местными пляжами, гольфом и другими достопримечательностями. На территории острова также имеется казино, тренажерный зал и теннисные корты.

В отеле вас обслужат квалифицированные физиотерапевты и гидротерапевты. Также предлагается ряд оздоровительных и косметических процедур: ванны, души, обертывания морскими водорослями.

Блюда из морепродуктов Галисии в частности знаменитые «местные» свежие мидии подаются в ресторане отеля. В кафе в течении дня предлагаются напитки и закуски.

Вообще, этот отель будет идеальным местом для начала своего знакомства с побережьем знаменитых заливов Галисии, великолепных курортных городков и изумительных пляжей. Здесь вы ощутите себя восстановленным, свежим, полным сил и энергии. Кстати эта местность является гастрономическим раем изысканных морепродуктов.