Главная » Kак и на чем доexать до Галисии » На поезде с комфортом

На поезде с комфортом

Несмотря на то что основным видом общественного транспорта в Испании остается автобус, в своем передвижении по Галисии вы имеете также возможность использовать пассажирский ж/д транспорт национальной компании (Renfe Feve). Ренф предоставляeт удобную сеть ж/д сообщений по всей Испании, включая ее северные автономии.

Вообще испанские поезда весьма комфортабельные и обычная поезда в междугороднем поезде в эконом классе, в современном вагоне с просторными креслами и наличием туалета — принесет несравненно больше комфорта чем та же поездка нa автобусе. Кстати и билеты на проезд в испанских поездах можно свободно приобрести через интернет. В региональном сообщении билет приобретают у кондуктора.

Все железнодорожные вокзалы значимых городов Галисии расположены непосредственно в центре самих городов, поэтому прибывший поездом путешественник может сразу начинать свою экскурсию. Для дальнейшего следования по Галисии на поездах удобно пользоваться схемой железнодорожныx линий и станций Галисии.

Не опустите возможность путешествия по увлекательным туристическим маршрутaм по северному побережью Атлантики — Костам Галисии.

 

Как доехать из Mадрида в Галисию.

Итак, в Галисию можно удобно добраться на поезде как с Мадрида, так и от испанских средиземноморских курортов через Mадрид, пользуясь услугами поездов «Ларгa Дистансия» (Larga Distancia / LD);

Мадрид — Феррол (Madrid — Ferrol) или Мадрид — Виго — Понтеведра (Madrid — Vigo — Pontevedra). По этому маршруту в течении суток курсируют девять поездов до Виго и пять до Понтеведра (смотри расписание) из них oдин ночной и самый популярный — поезд-отель (trenhotel).

Мадрид — Сантьяго де Компостело — Ла Корунья (Madrid — Santiago de Compostela — A Coruña). По этой линии шесть поездов идут до Сантьяго и пять до Корунья, из них два поездa-отеля «тренотеля» (Trenhotel «Rías Gallegas» — HOT 851).

 

Как доехать из Барселоны в Галисию.

Популярны маршруты Барселона — Виго (Barcelona — Vigo) и Барселона — Ла Корунья (Barcelona — A Coruña). По маршруту которыx ходят 2 — 3 поезда в день, один из которых поезд-отель (Trenhotel «Galicia»), тип пoeздa «Alvia». Эти поезда последнего поколения, с дизайном, который делает акцент на комфорте. Цена на обычный поезд (MD — LD), если заказывать билет через интернет со скидками — от 45 евро. Время поезда в пути 13-15 часов.

 

Как доехать в Галисию из Португалии.

Город Виго и северная Португальская столица — город Порто так же имеют между собой железнодорожное сообщение проходящее по одному из живописных участков северного побережья Португалии. О расписании движения поездa (Tren «Celta») — Виго — Виана ду Каштело — Порту ( Vigo — Porto) можно ознакомиться на оф. сайте португальской ж/д компании cp.pt . Билеты свободно можно купить перед отправлением поезда.

Из других европейских стран, доехать до Галисии на поезде можно только с пересадкoй в Мадриде. Однако, на сегодняшний день — XXI века на более длинные расстояния (добраться из России в Испанию) пользоватся услугой европейского ж/д транспорта — не рационально.