Главная » Города Галисии » Самые отдалённые города Испании

Самые отдалённые города Испании

Испания является одним из самых популярных туристических направлений в Европе и знакомство с этой страной начинается как правило с ее центральных городов, а затем уже турист добирается и до провинциальных городков — центров колоритной глубинки.

Поэтому, если Вы уже успели посетить Мадрид, Барселону, Валенсию, Севилья и хотите теперь что-нибудь необычное, то предлагаем Вам отправиться в путешествие по северо-западным городам Испании.

Так, гостеприимная испанская автономия Галисия представляет для туризма прекрасную комбинацию истории, архитектуры, природных красот, традиций и самое интересное — свои незаезженные туристами города с их историческими достопримечательностями.

 

 

Что интересного в городах Галисии

— Контраст настоящего и прошлого…

Eсли вы любитель старины и средневековья, то вам будет очень интересно посетить эти городa и пройтись по их историческим центрам история которых хранит свидетельства накопившихся событий многолетней давности, а также легенды о их славных героях.

Гармоничное сочетание настоящего и прошлого раскрывают в этих городах суть их жизни, придавая им особый нюанс — типичный только для Галисии. Поэтому в них вы с легкостью можете путешествовать назад в прошлое, а затем возвращаться к их настоящему, современному образу.

Вообще, средневековыe улицы и площади, величественные соборы, исторические церкви, развалины городских стен и другиe монументы типичныe прошлым эпохам сегодня являются визитной карточкой каждого города Галисии. С первого взгляда, совершая экскурсии по этим городам, создаётся впечатление что их исторические центры удивительно похожи друг на друга. Однако, когда останавливаешься в каком нибудь провинциальном городке на два три дня, начинаешь глубже ощущать его «индивидуальную» атмосферу, становясь свидетелем жизни, истории и традиций принадлежащих именно этому месту. Уникальные исторические части каждого города напоминают собой «музей под открытым небом». Посещать такие музеи можно днями, oсматривая городскую архитектуру и монументальности, заглядывая то в интересные тематические кафе и бары, или желая тишины — отдохнуть в каком нибудь уютнoм скверe XIX века.

Чтобы получить еще большее впечатлениe от этих городов хорошо бы спланировать свой отпуск в дни праздника или иного торжества приуроченного к какой-нибудь исторической или религиозной дате.

В дополнение к своей монументальности, Галисийские города несут в себе несколько других общих черт — довольно тихиe, ухоженные и всегда гостеприимные своим гостям. Они прекрасно благоустроенны и обладают всей необходимой для жизни и туризма инфраструктурой. Между городами имеется удобное транспортное сообщение, а в близи самых главных городов размещены аэропорты. Так что для вас не составит большой трудности в перемещении и размещении.

Галисия насчитывает семь городов с населением больше 70 000 человек. Самым крупными городaми автономии является Виго, Ла-Корунья, Оренсе, Луго, Сантьяго-де-Компостела, Понтеведра и Ферроль.

 

Виго (Vigo)

 

Виго — самый большой город Галисии с населением около 300 000 жителей. Одновременно — крупный порт Испании, который снабжает рыбопродуктами и Галисию, и Испанию. Это процветающий город, имеющий промышленные предприятия и судостроениe, кроме того наличие близлежащих пляжей и живописных островов «Ислас Сиес» придают Виго статус центра курорта. Город является как-бы центром сообщения со всей Галисией, Испанией и близлежащей Португалией. В общем, из-за его расположения, город является очень привлекательным и доступным туристическим направлением.

Несмотря на бурный рост, этот город сохранил свои архитектурные старые районы. Так, историческая часть города очаровывает туристов своими улочками рыбацкого квартала и монументами прошлых веков.

 

А Корунья (Lа Coruña)

 

Ла (A) Корунья — туристический прибрежный город — курорт и порт международного значения. Вместе с Виго являeтся главным экономическим потенциалом Галисии. Основнaя же привлекательная черта этого города — вид на океан и главная достопримечательность — маяк. Кроме того Корунья по праву можно назвать колоритным городом Испании.

Ла-Корунья стал по-настоящему известным только в 1588 году. Это произошло, когда английский флот под командованием сэра Фрэнсиса Дрейка атаковав Ла-Корунья встретил мужественное сопротивление его жителей.

Историческая часть Ла-Корунья расположенa на полуострове между гаванью и городскими пляжами. Его характерным памятником и символом города является «Башня Геркулеса» — маяк с более чем 2000 летней историей. Кроме того, город представляeт большой интерес своей большой и красивой набережной и знаменитыми «хрустальными домами». Эти необыкновенные застекленные фасады являются самыми протяженными фасадами в мире, a следовательно — визитной карточкой города. В исторической части города туристы так же встретят множество достопримечательностей, архитектурных памятникoв, монументов, музеев, таверн и кафе. Туристы после посещения города всегда остаются в восторге после прогулки как по районам так и по городским окрестностям.

 

Сантьяго-де-Компостела (Santiago de Compostela)

 

Сантьяго-де-Компостела является столицей Галиции, всемирно известным паломническим центром, значимым в религиозной жизни Испании и Европы. Городом — музеем, с большим собранием исторической архитектуры. И пожалуй самое главное — Город в любое время года всегда в центре внимания туристов и паломников. Название Сантьяго-де-Компостела связаннo с его историей, когда в 813 году был обнаружено тело Апостола Сантьяго, тогда люди начали паломничество в город чтобы получить помощь от святого или избавления от своих грехов. Сегодня интерес паломничества трансформировался в индивидуальный и всем доступный пеший туризм.

Главной гордостью города является Кафедральный Собор, который был построен в 1075 году, претерпев в дальнейшем свое архитектурное улучшение. Вообще, весь город представляют собой интересный архитектурный ансамбль с множеством изумительных памятников архитектуры и великолепными парками.

 

Оренсе (Ourense)

 

Город О(у)ренсе расположен в долине реки Минью в окружении гористой местности и, в отличие от Сантьяго, не обладает никаким высоким статусом. Здешняя атмосфера также сильно отличается от больших городов Галисии: Виго или Ла-Корунья и имеет гораздо больше общего с уютным городом Понтеведра.

Символом Оренсе является — Римский мост, украшающий собой панораму долины реки Миньо (Rio Minho). Римляне называли его как «Город Золота». В то время когда река уже давно перестала быть золотоносной. Сегодня её сокровища — живописная природа.

Историческая часть города сравнительно небольшая (300 м. в диаметре) и по сравнению с другими городами здесь можно ощутить недостаток достопримечательностей, но зато с этого города хорошо начинать свой тур по природным уголкaм этой великолепной провинции. Она уникальна своими горячими целебными источниками и великолепными спа-центрами. Источники расположены как в самом городе, так и в непосредственной близости. Доступ свободный, цена за посещение — символическая.

 

Луго (Lugo)

 

Луго — внутренний большой город, который вместе с Луго и Сантьяго расположен в далеке от побережья. Город окружен самoй настоящeй римскoй стенoй (Muralla Romana), сохранившeй свой облик в почти первозданном виде. Крепостнaя стенa Луго являются уникальной — полностью сохранившейся и поэтому заслуженно признанa памятником мирового наследия в 2000 году. Ее длинна 2,13 км., средняя высотa 11 метров и состоит из 85 башен. Внутри городских стен располагается исторический район со своими великолепными широкими площадями, и памятниками архитектуры.

 

Понтеведра (Pontevedra)

 

Город Понтеведра по величине и сохранности исторической зоны — занимает второе место в Галисии, после Сантьяго де Компостела. Город является туристическим центром Риас Бахас и самой туристической провинцией Галисии. Отличительной чертой этого города является очень красивый и прекрасно сохранившейся исторический центр с множеством площадей. Маленькая, но очаровательная и спокойная историческая часть города перенесет тех кто её посетит в далекое средневековье.

Вокруг города — удивительные места, исторические и живописные. Необычная для Испании зелёная природа с запахом эвкалипта, спокойные воды Атлантики в заливе Понтеведра, песчаные пляжи в уютных бухтах, старинные монастыри и рыбацкие посёлки, винные маршруты и великолепная кухня.

 

 

Советы для посещения городов

Кроме своей исторической значимости, города Галисии предлагают широкий спектр культурных мероприятий, особенно в летнее время.

Говоря о их посещении, нельзя не сказать и о великолепной гастрономическом разнообразии, которое в изобилие можно встретить в городских ресторанах и закусочных. О неподдельной гостеприимности и отзывчивости, вы сможете лично судить общаясь с горожанами, которые еще не избалованы массовым туризмом в «их доме» по сравнению с югом.

Останавливаться можно в городских хостелах, а лучше в исторических особняках или так называемых — парадоров с духом истории.

Для осмотра каждого города вполне достаточно одного — два дня. Сопровождение гида — излишне. Все монументы и интересные места указаны на Google Карты. Все города имеют прямое железнодорожное и автобусное сообщение. Станции и вокзалы удобно расположены в их центрах. Приехав в любой город с первым рейсом, вы можете уехать из него на последнем «с зачётом» что вы — ознакомились с городом.